quarta-feira, 11 de novembro de 2020

2006, em Annecy, uma tartiflette


Vai-me saber bem espairecer ao sol dos Alpes. Mesmo 'confinado'.


Foi há quinze anos, Annecy, as ruas de arcadas, o lago, a estrada para Megève. Não esperava uma cidade francesa que mais parece suíça, com aquela luminosidade lacustre, o fundo de montanhas nevadas, as ruas medievais estreitas.

Muita gente pelos canais, como em Veneza, pelo menos naquele ano. Aqui, é o rio Thiou que atravessa entre o casario antes de desaguar no lago.

Rue Sainte-Claire, o eixo histórico.

Numa tarde, ou duas, de Verão, fomos parar ao Chez Mamie Lise, um restaurante pitoresco sob arcadas com uma decoração exuberante e toalhas em xadrez vermelho.


Servia uma tartiflette fora de série: uma especialidade da Sabóia, com queijo reblochon, que satisfaz qualquer fome em minutos. Deliciosa, sobretudo com um branco Côtes du Rhône.

Fica na Rue Saint-Claire, o principal eixo da parte antiga. Depois, fomos digerir pelos Jardins de l'Europe na promenade do lago.




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